RIFERIMENTI NORMATIVI

Direttiva 95/46/CE - del 24 ottobre relativa alla "tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonchè alla libera circolazione di tali dati". Direttiva 2002/58/CE - relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazione elettroniche". Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 - "Codice in materia di protezione dei dati personali".

TITOLARE DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito internet hanno luogo presso la sede operativa del titolare, Marine & Freshwater Science Group Association, Via Andrea Costa, 174 - 40134 Bologna, e sono curati solo da personale opportunamente incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati sono archiviati in server siti all'interno dell'unione europea.

TIPI DI DATI TRATTATI (dati di navigazione)

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in rotazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. (Dati forniti volontariamente dall'utente) L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell'utente ai contatti presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente. Tali dati verranno trattati da Marine & Freshwater Science Group Association prevalentemente con mezzi informatici, al fine di dar seguito alla richiesta dell'utente.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. l'uso di c. d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L'utente è libero di fornire i dati propri personali, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società strettamente connesse e strumentali all'operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, materiale divulgativo, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. I dati personali non saranno comunicati, nè concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti, i dati personali saranno comunicati nel caso sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196) Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.


Glocal Education utilizza la ricerca scientifica per incrementare il turismo e proteggere l’ambiente. È un progetto di Marine & Freshwater Science Group Association in collaborazione con ricercatori del Marine Science Group dell’Università di Bologna. Da quasi 15 anni contribuiamo a proteggere la natura per il bene di tutti.
SCOPRI LA NOSTRA RICERCA



L’approccio Locale di Glocal Education crea un programma per ciascuna destinazione, un’esigenza per l’intero mercato Globale

world map


Marine & Freshwater Science Group Association

  Piscina Stadio - Impianto Carmen Longo
    Via Andrea Costa, 174 - 40134 Bologna

  +39 349 5091966
  info@GlocalEducation.net